Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3853 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Formaggio e acciughe salate
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Formaggio di capra fresco: 500 gr.
• Acciughe salate: 100 gr.
• Olio d'oliva extravergine: 1 cucchiaio.
ATTREZZATURA per Formaggio e acciughe salate:
1 tegamino - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Formaggio e acciughe salate:
1. Tagliate il formaggio di capra a fette dello spessore di un dito. Passate le acciughe sotto l'acqua corrente, liberandole così del sale in eccesso, apritele in due, diliscatele, appoggiatele su un tagliere e tagliatele a pezzetti con un coltellino ben affilato.

2. Prendete un tegamino di circa 12 cm. di diametro e 6 di altezza, ungete il fondo con l'olio e disponete un primo strato di fette di formaggio sulle quali metterete una parte delle acciughe ridotte a pezzetti; continuate così fino a esaurimento degli ingredienti.

3. Versate dell'acqua in una capace pentola, sistematevi dentro il tegamino, ponete sul fuoco e fate cuocere la preparazione a bagnomaria per quasi un'ora, facendo attenzione che l'acqua sia caldissima ma mai bollente; se arrivasse a bollore versatevi poca acqua fredda; se si asciugasse troppo, acqua calda.

4. Ritirate dal fuoco, fate raffreddare finchè il formaggio non sarà tiepido, tagliate lo sformato come se fosse una torta e servitelo immediatamente in tavola disposto su un piatto da portata.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Ravello rosato(Campania) a 12°C
• Cori bianco (Lazio) a 10°C
SAPEVI CHE...
In un libro di medicina popolare siciliana edito nel 1896 leggiamo che per la raucedine sono utili degli sciacqui con il sale così come mangiare una sardina salata.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Formaggio e acciughe salate'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Zuppa di coste
Zuppa di costePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Tagliatelle e seitan
Tagliatelle e seitanPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Palombo ai peperoni
Palombo ai peperoniSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Fagottini a sorpresa
Fagottini a sorpresaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Cipolle alla panna
Cipolle alla pannaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Insalata di soncino e ra...
Insalata di soncino e rapanelliContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Ossa dei morti
Ossa dei mortiDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Pudding di mais
Pudding di maisDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 90'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta